流氷の街オホーツク紋別より 北海道の味覚を食卓へ・・・
トップページお買物をする会社概要プライバシーポリシーサイトマップお問い合わせ

ご来店誠にありがとうございます。

ヤマサ佐藤商店は、北海道オホーツク紋別港で水揚げされた新鮮な魚介類を、自社工場で加工し、全国の皆さまの食卓へ産地より直送しています。


毛蟹
ズワイガニ
タラバガニ
たこ
糠漬け各種
干物各種
エビ各種
ほたて
鮮魚各種




鮭の上手な切り方
かにの解凍方法
毛蟹の上手なさばき方
タラバ蟹の上手なさばき方



用意するもの:軍手、キッチンバサミ、盛り付け用のお皿、箸またはスプーン

※毛蟹のトゲで手を傷つけないためにも軍手の着用をお勧めします。
1.甲羅をはがします。 2.こんな感じ! 3.三角のふんどしの部分を取り除きます。

4.半分に折ります。 5.蟹味噌がもったいないので箸またはスプーンで甲羅へ戻しましょう。

6.こんな感じになりました!
あとは無言で〜 とは言いません

みなさんでワイワイ楽しく
お召し上がりください♪
7.食べやすいように足をキッチンバサミで切り分けます。 8.お皿に盛り付けて完成です!










Copyright (C) 2009 Yamasa Satosyouten. All Rights Reserved.  ヤマサ佐藤商店本店