流氷の街オホーツク紋別より 北海道の味覚を食卓へ・・・
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ヤマサ佐藤商店は、北海道オホーツク紋別港で水揚げされた新鮮な魚介類を、自社工場で加工し、全国の皆さまの食卓へ産地より直送しています。


毛蟹
ズワイガニ
タラバガニ
たこ
糠漬け各種
干物各種
エビ各種
ほたて
鮮魚各種




鮭の上手な切り方
かにの解凍方法
毛蟹の上手なさばき方
タラバ蟹の上手なさばき方


用意するもの:新聞紙、ビニール袋またはボウルなど

冷凍のカニの解凍は、自然解凍がもっとも美味しくいただく解凍方法です。

1.冷凍のカニは、保存中の乾燥を防ぐため、表面に薄い氷の膜がかかったこのような状態でお届けしています。

2.数枚重ねた新聞紙の上にカニを乗せます。 3.カニを新聞紙で包みます。
後は冷蔵庫内でゆっくりと自然解凍してください。
8分目程度の解凍が食べごろです。
4.カニの甲羅が下になるようにし、
ビニール袋に入れ、水が漏れないようにしっかりと口を止めてください。
5.ビニール袋を使わない場合は、ボウルなどの水がたれても大丈夫な容器に入れます。










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